Вопросы связанные с эксплуатацией дверей | Вопросы про двери межкомнатные

Поиск по ключевому слову:

Эксплуатация дверей

  1. Добрый день! В доме установлено 9 межкомнатных дверей серия 3000 CPL, 4 двери после 7 месяцев эксплуатации начали затирать коробку в верхней части, т.е. на данный момент нарушена диагональ, одна дверь затирает коробку во всей высоте (вертикали). Как можно отрегулировать? Пытался обратиться к диллеру  которого приобретались двери, в ответ слышу постоянные отговорки, что все мастера установщики заняты и такого быть не может. Помогите, двери очень нравятся. Заранее благодарю Ответ:Добрый день, Александр!
    Спасибо за выбор нашей продукции.
    Попробуйте отрегулировать с помощью петель. Для этого сначала осмотрите верхнюю петлю, если у нее нет перекоса, тогда можно вкрутить ее на один-два оборота, при необходимости и среднюю петлю вкрутить на 1 оборот. Если Вы заметили перекос на верхней петле, Вам необходимо заменить петлю. Для этого обратитесь в торговую точку, в которой Вы приобретали двери.
  2. Разбил стекло с одной стороны двери 50.04. Возможно ли его поменять в Москве, куда обратиться? Ответ:Добрый день, Сергей!
    Спасибо за выбор нашей продукции. Вы можете поменять стекло в модели 50.04. Чтобы заказать стекло Вам нужно обратиться в магазины Вашего города, все адреса указаны на нашем сайте в разделе "Где купить"  http://www.dveri-kd.ru/contacts/cities/detail.php?ID=2659.
  3. Здравствуйте, подскажите возможно ли заказать стекло на дверь линия 3000, модель 33.40 Ответ:Здравствуйте, Светлана!
    Конечно, Вы можете заказать стекло к модели 33.40.
  4. дети разбили стекло в двери, подскажите контакты по которым могу заказать замену
    Ответ:Добрый день, Алексей!
    Обратитесь в отдел розничных продаж (г. Челябинск) по телефону +7 (351) 259-88-88 или выберете ближайший к Вам магазин на нашем сайте в разделе "Где купить"http://www.dveri-kd.ru/contacts/cities/
  5. Здравствуйте! Купил дверь 3000 Гр.орех 33.52 ДО 21-9, коробку наличник, при установке выяснилось необходим порог. ВОПРОС: Можно у Вас заказать порог на данную дверь. Если да то как ? Спасибо. Ответ:Добрый день, Игорь! Спасибо за выбор нашей продукции. Вы можете заказать порог в местах продаж продукции Краснодеревщик или в г. Челябинске по тел. +7 (351) 259-88-88 (доставка - самовывоз или транспортная компания).
  6. Здравствуйте, сколько составляет гарантия на дверь и что входит в гарантию. Ответ:Добрый день, Марина! ЗАО ФССИ «Краснодеревщик» гарантирует полную комплектность изделия, отсутствие дефектов конструкции, механических повреждений, материалов и комплектующих на момент первичной продажи изделия и в течение: 2-х лет — на модельные линии 60, 350, 400, 500, 3000 (шпон), 6000, 7000, а так же модели 5002 и 5004. 5-ти лет (Специальная гарантия с 01 апреля 2013 года) — на модельные линии 200, 300, 900, 3000 (CPL), 5000 (за исключением моделей 5002 и 5004); для общественных помещений — 6 месяцев. Гарантия распространяется: на прочность конструкции (клеевые соединения шпона, кромки, крепление декоративных элементов, а именно: багета, переплета, стекла); на прочность лакокрасочных покрытий, а именно: отсутствие существенных изменений внешнего вида лакокрасочного покрытия (замутнение, потемнение), отсутствие разрушений лакокрасочного покрытия, не связанных с внешним воздействием). Гарантийные обязательства ЗАО ФССИ «Краснодеревщик» изложены в Паспорте на дверной блок (последняя редакция от 03.04.2013 г.). Паспорт вложен в упаковку дверного полотна. Если паспорт на дверной блок утерян, Вы можете скачать его в электронном виде.
  7. какую личинку ставить в замок, ведь дверь ассиметрична относительно замка Ответ:Добрый день, Юрий! В наших розничных торговых точках мы предлагаем цилиндры ключевые с заверткой (30/40 или 32/62).
  8. Здравствуйте, вас беспокоит компания ООО "Большие системы" (г.Екатеринбург, ул.Вилонова,18, оф.2). У нас в офисе установлены межкомнатные двери, приобретенные у вас. Спустя цать лет на одной из дверей вышла из строя фурнитура, а именно ручка - хотели бы заказать у вас новую, а может и сразу две ручки.
    Ответ:Добрый день, Денис! Спасибо за выбор нашей продукции. Лицевую фурнитуры (дверные ручки) Вы можете приобрести в магазине Екатеринбурга, у наших официальных представителей. Все адреса указаны на нашем сайте в разделе "Где купить"
  9. Подскажите номер цвета по каталогу RAL двери 201 (белая) Ответ:Добрый день, Ника! Номер белого цвета дверей модельной линии 200 по каталогу RAL 9016.
  10. Можно ли установить дверь 356 в ванную комнату обычной квартиры? Дайте адреса официальных представителей в Воронеже. Спасибо. Ответ:Добрый день, Вера! Спасибо за выбор нашей продукции. Двери производства нашей фабрики соответсвуют ГОСТ 475-78, а следовательно, предназначены для установки в помещениях с относительной влажностью воздуха не более 60%. При установке дверей в ванную комнату необходимо обеспечить в помещении хорошую вентиляцию (вентялиционное отверстие не менее 200 кв.см или вытяжной вентилятор), предусмотреть зазор между дверным полотном и порогом около 2 см, перед установкой обработать стыки дверной коробки и наличников силиконовым герметиком.
    В настоящее время у нас нет официальных представителей в г. Воронеж.
  11. Добрый день,
    мне привезли двери КД 400 серии (дуб канелла), верхний и нижний торец двери не имеет ламинированного покрытия, это заложено конструкцией двери или это брак (подделка)?
    спасибо
    Ответ:Добрый день, Андрей! Спасибо за выбор нашей продукции. Это не брак, нижний и верхний торцы не имеют декоративного покрытия, так заложено в технической документации и, соответственно, в производственном процессе.
  12. Через полгода эксплуатации полотно трется о пол. Что делать? Можно ли отрегулировать петлями и как? Дверь 3000. Ответ:Добрый день, Светлана! Спасибо за выбор нашей продукции. Сначала осмотрите верхнюю петлю, если у нее нет перекоса, тогда можно вкрутить ее на один-два оборота, при необходимости и среднюю петлю вкрутить на 1 оборот. Если Вы заметили перекос на верхней петле, Вам необходимо заменить петлю. Для этого обратитесь в торговую точку, в которой Вы приобретали двери.
  13. Входят ли ручки в комплект дверей 5000 серии? Ответ:Добрый день, Евгений! Дверные ручки не входят в комплект, Вы их приобретаете самостоятельно. Двери модельной линии 5000 комплектуются универсальным замковым механизмом (поддерживает все типы фиксации - замок без запирания, защелка WC, цилиндр под ключ), ответной планкой, ввертными петлями.
  14. После трех лет эксплуатации одна дверь из пяти стала скрипеть, как устранить скрип, можно ли смазать петли маслом, каким? Ответ:Добрый день, Виктория! Специалисты по монтажу рекомендуют использовать графитовую смазку для автомобилей. Стоимость одного тюбика составляет 70-100 рублей.
  15. Добрый день! Разбили стекло межкомнатной двери. Меняете в таком случае стекло? Ответ:Добрый день, Анна! Вам необходимо обратиться в салон, в котором Вы приобретали двери и заказать необходимое стекло.
  16. Здраствуйте!
    1)Скажите,как могут двери с разным размером ячейки сотового заполнения иметь однаковое значение показателя звукового сопратевления?
    Это касается моделей 500(ячейка 21 мм) и дверей серии 900 (ячека 13 мм) при этом звуковое сопротивление у дверей этих серий 32дБ.
    2)Так же интересно почему на сайте двери серии 3000 позиционируются как двери " с хорошей звукоизоляцией" но имеют звуковое сопротивление 20 дБ?
    3)Прошу подтвердить утверждение розничного представителя в санкт-петерурге что глухие двери линий 900 и 5000 имеют одинаковый уровень звукоизоляции.
    Спасибо!
    Ответ:Добрый день, Павел! Спасибо за вопрос. У нас была указана неверная информация по звуковому сопротивлению в описании модельных линий. Звуковое сопротивление в 32 дБ имеют противопожарные двери, специальные звукоизоляционные двери. Уровень звукового сопротивления для глухих полотен с прямым притвором (модельные линии 150, 200, 300, 350, 400, 500) - в пределах 22 дБ, для глухих полотен с фальцем (модельные линии 900, 2000, 3000, 5000, 7000) - в пределах 26 дБ, для остекленных моделей - в пределах 20 дБ. Уровень звукоизоляции для глухих полотен модельной линии 900 и 5000 одинаков.
  17. Распространяется ли гарантия 5 лет на двери установленные в ванную комнату? Линия 3000 и 5000. Какие вообще нюансы в предоставлении гарантии?  В каких случаях она не предоставляется? Ответ:Добрый день, Дарья!
    Вся продукция производства нашей фабрики, соответствуют ГОСТ 475-78, а, следовательно, предназначена для установки в помещениях с относительной влажностью воздуха не более 60%.
    Установка дверей в ванной комнате требует выполнения определенных условий. Первое – хорошая вентиляция. Вентиляционное отверстие (не менее 200 кв. см) не должно быть засоренным. В противном случае устанавливается вытяжной вентилятор. При установке необходимо предусмотреть зазор между дверным  полотном и порогом около 2 см либо вентиляционную решетку в дверном полотне (площадь не менее 120 кв. см). Второе – обработать стыки дверной коробки и наличников силиконовым герметиком.
    В помещениях, где может образовываться конденсат нежелательно устанавливать двери с остеклением и любыми другими накладными декоративными элементами. Но это, если помещение действительно очень влажное.
    Если речь идет о домашнем сан узле и ванной (душевой) комнате, то здесь могут применяться все выпускаемые нашей компанией двери.
    ЗАО ФССИ «Краснодеревщик» гарантирует полную комплектность изделия, отсутствие дефектов конструкции, механических повреждений, материалов и комплектующих на момент первичной продажи изделия и в течение:
    2-х лет — на модельные линии 60, 350, 400, 500, 3000 (шпон), 7000, а так же модели 5002 и 5004.
    5-ти лет (Специальная гарантия с 01 апреля 2013 года) — на модельные линии 150, 200, 300, 900, 3000 (CPL), 5000 (за исключением моделей 5002 и 5004);
    для общественных помещений — 6 месяцев.
    Гарантийные обязательства ЗАО ФССИ «Краснодеревщик» изложены в Паспорте на дверной блок (последняя редакция от 03.04.2013 г.).
    Паспорт вложен в упаковку дверного полотна. Если паспорт на дверной блок утерян, Вы  можете скачать его  в электронном виде  http://www.dveri-kd.ru/customers/install/KD_Passport.pdf
  18. Здравствуйте! Приобрел 6 дверей  в магазине Керама г. Сургут,   при получении не стал вскрывать упаковки и проверять товар на укомплектованность. Спустя  месяц, при установке дверей обнаружил, что 3 двери из 6 не укомплектованные петлями!! Подскажите пожалуйста, как и где можно приобрести петли на двери модельной линии 3000 CPL ?? Заранее спасибо за ответ! Ответ:Добрый день, Сергей! Спасибо за выбор нашей продукции. Для получения петель Вам необходимо обратиться в салон, в котором Вы приобретали двери.
  19. Разбилось стекло «Гелиос» - матовое; толщина 4 мм Модель 512 Итальянский Орех Стекло Декоративное. Можно ли его заменить и каким образом это сделать? Ответ:Уважаемая, Ирина! Вы можете обратиться в торговую точку, в которой приобретали двери или в магазин нашей компании по адресу г. Челябинск, ул. Механическая, д. 40, тел. +7 (351) 259-88-88.
  20. разбили стекло на двух створчатой двери . как можно заменить? сколько будет стоить? Ответ:Уважаемый Иван! Вам необходимо обратиться либо в торговую точку, где Вы приобретали двери, либо в магазин фабрики "Краснодеревщик" (г. Челябинск, ул. Механическая, 40, тел. +7 (351) 259-88-88). Стоимость стекла зависит от модели.
  21. Возможно ли заменить уплотнитель на дверях? Стоимость. Заранее спасибо за ответ. Ответ:Уважаемая, Вера! Вы можете заменить уплотнитель на дверях. В г. Челябинске (магазин фабрики "Краснодеревщик", ул. Механическая, 40) цена на уплотнитель составляет 21.70 руб. за 1 м погонный.
  22. Добрый день.
    В двери 33.52 Дуб Выбеленный Стекло Матовое, если наличник не поставить - будет ли дверь открываться на 180 градусов?
    Дверь будет почти все время открытая, наличником ради 180 градусов готов пожертвовать.
    Ответ:Добрый день, Алексей! Будет.
  23. У Вас можно заказать стекло в дверь, разбилось.. Ответ:Можно.
  24. Здравствуйте.На стекле видны не удаляемые отпечатки пальцев.Попадает ли это под гарантию?
    Ответ:Уважаемый Ион Морару!
    Гарантия распространяется на каждый элемент комплекта изделия: полотно, коробку, наличники, доборные элементы, сандрики, пороги, фурнитуру, установленную в заводских условиях, стекло, установленное в заводских условияхю.
    Если пятна на стекле действительно ничем не удаляются, то можно привезти полотно продавцу, чтобы передать на экспертизу в отдел качества, который примет решение о замене детали или изделия.
  25. Установили ваши двери серии 3000 CPL
    33.52 Черный Дуб Стекло Матовое, вы гарантируте, что покрытие прочное, и от царапин уж точно защищено...НО... уже при установке двери сильно поцарапались, и сейчас в результате эксплуатации (бережной) возникают потертости.
    Ответ:Уважаемая Елена!
    Потертости можно устранить при помощи слегка влажной мягкой тряпки, для удаления царапин применяют полироль для искусственных покрытий. При более глубоких царапинах используются также специальные восковые мелки, которые можно подобрать по цвету. Полироли и мелки продаются в любом мебельном или дверном салоне.
  26. Скажите пожалуйста, есть ли возможность приобрести отдельно уплотнитель для дверей. Если есть, то где приобрести? (кошка подрала, не менять же двери из-за уплотнителя) Ответ:Здравствуйте, Максим! Вы можете приобрести уплотнитель в любом КД-магазине в Вашем городе.
  27. Добрый день.

    Хочу заказать ваши двери, через местного дилера (Калинингр­ад), но есть вопрос.
    Можно ли установить­ петли так, чтобы дверь могла открыватьс­я на 180 градусов или приближенн­о к этому,
    т.е. чтобы ручка двери могла упираться в стену? На стенде, двери вашей фабрики открываютс­я не
    на распашку, полотно упирается в наличник.

    Рассматрив­аемые модели 5000 CPL (50.00, 50,33)
    3000 CPL (33.50, 33.52) и 900 шпон (900 и 906)

    Алексей Морозов.
    Ответ:Уважаемый Алексей! Все КД-двери открываются на 155 градусов. Петли и наличники приспособлены для такого открывания. Если на нашем стенде у дилера такого не происходит, значит либо неплотно установлен наличник, либо наличник радиусный.
  28. можно ли удалить черный маркер с дверей серии 200и чем ? Ответ:Артём, добрый день.
    Межкомнатные двери с покрытием из искусственных материалов (CPL, ламинатин, декоративная плёнка) менее чувствительны к механическим повреждениям (сколы, царапины), к внешней среде, колебаниям температуры и влаги.
    1. Для повседневного ухода за межкомнатными дверями используйте мягкую, чистую и сухую тряпку для удаления пыли.
    2. При сильном загрязнении (след от маркера, жиры) применяйте специальные средства для чистки мебели, которые не содержат абразива. После чистки двери обработайте воскосодержащей полиролью для мебели.
  29. Мы хотим приобрести глухие (без стекла) двери серии "150" (Ольха).
    - Можно ли их ставить в ванную и туалет?
    - Усть ли специальные санузловы двери серии - "150"?
    - Усть ли в этом случае порог?
    - Как ухаживать за санузловыми дверьми в условиях повышенной влажности?

    С уважением,

    Рыбников Виктор Васильевич
    Ответ:Уважаемый Виктор Васильевич. Все двери коллекции КД предназначены для использования в жилых помещения с влажностью воздуха не более 60% в соответствии с ГОСТом 475-78. Установка дверей в ванной комнате требует соблюдения определенных условий:
    1. Хорошая вентиляция. Вентиляционное отверстие (не менее 200 кв.см) не должно быть засоренным. В противном случае устанавливается вытяжной вентилятор. При установке необходимо предусмотреть зазор между дверным полотном и порогом около 2 см либо вентиляционную решетку в дверном полотне (площадь не менее 120 кв.см).
    2. Обработать стыки дверной коробки и наличников силиконовым герметиком (по желанию).
    В помещениях, где может образовываться конденсат, нежелательно устанавливать двери с остеклением и любыми другими накладными декоративными элементами. Но это если помещение действительно очень влажное.
    Если речь идет о домашнем санузле и ванной (душевой) комнате с качественной вентиляцией, то здесь можно устанавливать все выпускаемые нашей фабрикой двери.
    Порог вы можете установить, если уровень пола ниже дверного полотна, но это не обязательно.
  30. Добрый день!
    Производите ли Вы плинтуса? Хотим приобрести Ваши двери (серия 200-белые или 3000 - выбеленный дуб или 2000 - белые), плинтуса необходимы такие же как наличник у двери.
    Ответ:Добрый день, Тимур!
    "Краснодеревщик" специализируется на производстве межкомнатных дверей и комплектующих к ним - коробка, наличник, доборный элемент, декоративная панель.
    При желании Вы можете использовать наличник в качестве плинтуса, но он не предназначен для такого применения. Наличник изготовлен из ДВП, с покрытием основного изделия, мы не можем гарантировать, как поведет себя наличник в роли плинтуса.
    Советуем Вам приобрести пластиковый (ПВХ) плинтус для удобства эксплуатации - найти белый плинтус любой формы сейчас не проблема.
  31. в КАКОМ случае устанавливаются противопожарные двери? Есть ли ГОСТ? Ответ:Уважаемая Елена! Противопожарные (в том числе остекленные) двери предназначены для помещений со специальными требованиями, изготавливаются в цвете выбранных дверей;Противопожарные двери обычно устанавливаются в гос. учреждения - медицинские, школьные здания, в офисных помещениях, гостиницах и в других помещениях, у которых существуют особые требования к пожарной безопасности. Противопожарные двери - это щитовые двери, обеспечивающие пожарную безопасность зданий и сооружений. На противопожарные КД-двери получен сертификат пожарной безопасности № C-RU.ПБ23.В.00157 - действителен на дверные полотна размеров 21-8,9,10,13,15…17 глухие и с остеклением менее 25% от площади дверного проема - от 04 марта 2011 года на соответствие требованиям птехнического регламента(Федеральный закон от 22.07.2008 № 123-ФЗ), ГОСТ 30247.0-94, ГОСТ Р 53307-2009. Нормируемый предел огнестойкости – EI30.
    информация о противопожарных дверях
  32. разбилось стекло "английская решетка". Где взять на замену? г.Уфа Ответ:Добрый день, Александр! В городе Уфе работают дилеры фабрики "Краснодеревщик", поэтому Вы можете обратиться с таким вопросом к ним и заказать необходимое стекло.
    КД-магазины в Уфе

Задайте свой вопрос

Не указан код подтверждения!
Ваше имя
Email
Телефон
Текст вопроса


Пожалуйста, введите проверочный код с картинки:

Приемная Тел. (351) 259-86-66
По вопросам продаж в регионах Тел. (351) 259-87-15
По вопросу оформления заказа на сайте Тел. (351) 259-88-88
Факс (351) 259-87-77
info@dveri-kd.ru

ВКонтакте

Facebook

Instagram

YouTube

Twitter


ЗАО ФССИ «Краснодеревщик»
Интернет магазин межкомнатных дверей.